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在打扮設計中,大师可以鉴戒一些優异的設計作品,交融小我的怪异設計思惟與設法,從而使得設計作品具备本身的小我气概。可是不少人不成防止的游走于“剽窃”邊沿,使终极的設計作品既没法明白的转達本身的設計观點,同時陵犯了别人的权柄。對付题主提到的如安在打扮設計中表現系列感,有如下几點要素必要把握:
這四點要素在打扮設計系列感的表現中都具备极其首要的感化。固然题主提到了圖案,可是圖案中最直观的視觉元素是色采,在色采上做出系列感是節制系列感的第一要素。是以,康石石偏重阐生髮一下在打扮設計中若何應用色采表現系列感:
该系列用了明白的两個色系,且加了一個黄色的中心色做了均衡。全部系列色彩较多但看起来很同一,其缘由有两點:第一,实在该系列利用的色彩其实不多,設計师将色彩相互穿插利用,造成為了观者視觉的繁杂性,没法肯定全部系列中比重多的和比重少的别離是甚麼色彩。第二,该系列中,每個Look色彩的明度和饱和度基底细同,且明度和血糖克星,纯度都比力高。综上两點,该系列打扮作品看起来较為调和同一。
與上圖案例雷同,下圖的系列一样利用了两個色系加一其中間色的搭配,且在明度上较着低落,该系列Look数目少于圖一且散布方法也纷歧样,以是會带来纷歧样的感受,但一样是具备系列感的一個打扮系列。
该系列用了两個相邻色系。比拟第一個案列,色彩要集中不少,而且明度和纯度都很靠近,以是它表示出来的系列感會更强更同一。凡是,一個系列設計都能直接用一句话去形容或描写出来,它的系列感會更强更集中,且有一個特色,就是系列中肆意两個Look放在一块儿均可看出是统一個系列作品。
與上圖案例類似,下面這個打扮系列選用了明度靠近且相邻的两個色系,中心穿插了一個重色玄色。 Look数目相较上圖少了一半,且不像上圖系列散布得比力平均。但必要注重的是该系列用色的節拍,從Look1到Look6的色彩次序是黄红橙红橙黄。以是在這類一個Look只用一種色彩铺的环境下,以Look為单元去调解色彩節拍是表現系列感的法子。這類用色环境相较其他刚阐生髮過的系列来讲,较為平安、同一,可是缺少冷艳感。
该系列也用了两個色系,但分歧于以前的案例的是,它利用了较多的中心色,以是在系列感的显現上不像第一個例子那末光鲜,也不像第二個例子那末集中。由于重色跟中心色差距比力大而且在系列Look中散布不“平均”,以是從色彩上来看,大师可能會感觉這個系列的系列感會稍弱于前两個。好比:把该系列的Look4跟Look6放在一块儿,不看模特不看格局,大师可能没法肯定的說它們来自统一系列。
该系列两個色系為互补色。搭配夺目且均衡,明度跟纯度根基在一個条理,利用的色彩在Look上不會過于平均,好比Look1根基為橙色,過渡到Look8根基為蓝色,中心穿插搭配,這就构成為了一個同一调和且条理丰硕的打扮系列。
這個系列區分于前面的例子,利用色彩较多。在色彩的系列感上来看,固然没有以前的凸起,可是由于绿蓝紫三色只是作為粉饰色彩来應用,以是并無對系列感造成太大影响。该系列和案例三雷同,单個色彩在系列中的降尿酸藥物,散布都是不平均的,以是疏忽模特跟格局气概,肆意拿出两個不不异的色彩Look,系列感都不敷凸起,不外在明度上,設計师仍是做了均衡。
该系列以好坏為主导,穿插進橙黄蓝。简略归纳一下,该系列的色彩利用挨次是好坏橙—白橙—白黑橙—好坏黄—白黑蓝—黑橙—白黑橙—好坏蓝—橙白蓝—白黑黄橙。大师在该系列中可以感觉到色采的利用節拍,且可以看出,系列中每個Look是要有主导色彩的。
由此可知,在打扮設計系列中,所利用色彩大多不會跨越两個色系(好坏不算入内),且明度跟纯度根基是一致的,同時,色彩在系列中的散布是有節拍的,節拍放置的繁杂性决议了打扮系列的丰硕性。以上為色采在打扮設計系列感中的應用,题主可以此作為参考,查验本身的打扮設計系列在色采應用上是不是组成系列感,并作出响應调解。
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鉴戒不即是剽窃,信赖所有人都晓得這句话,咱們在做設計、找灵感時,确切會多几多少找一些與本身观點有關的作品寻寻灵感。
可是從頭至尾都在“致敬”,没有本身的思虑的话,那根基上會被其别人一眼就看出你的小手法。
按照题主的問题,我在乎大利罗马美術學院進修的時辰,教员有零丁讲過這一part,今天禀享给你。
若是說大师看了下面的满满干貨仍是有關于艺術設計或艺術留學作品集的相干問题,均可以私信我或戳下面添加橘长助理领會哦~
“系列感”,顾名思义,就是每套裁缝之間可以或许看得出有接洽,好比元素、面料、設計上的接洽等。
是以,一個系列的打扮設計中,裁缝的展示可以或许明白地奉告观者它們是属于一個collection。
金斯顿大學纺织設計结業生Amy Goacher作品
在打扮設計作品集中,一個項目為一個系列。白內障眼藥水,一般来讲,一本打扮設計作品集必要包括3-4個項目,也就是3-4個系列的裁缝設計。
CSM女装設計结業生Michael Halpern作品
對付刚起頭着手打扮設計作品集,或本身DIY的小白来讲,在举行裁缝設計時,很轻易轻忽設計的“系列感”。
這常常是由于前期调研太少,在元素转化時辰碰到瓶颈而無從下手,终极在裁缝設計時只能從网上“扒款”,致使在設計中看不出裁缝之間的联系關系性。
那末咱們應當如安在作品集的每步傍邊掌控系列感呢?
在举行項目最初的调研部門時,咱們就该最大限度地缔造設計元素,在以後的裁缝設計中有元素可用,不至于走向“設計瓶颈”。
以是在這一步调中,咱們要尽可能地多拟出idea,而且用纸笔记实下来。以後将idea“視觉化”,天生“圖象”,终极利用于打扮設計中。
打扮設計师FLORENTINA LEITNER把灵感转换成手绘(圖象),又利用到了挂件的形状上,作為打扮元素。
在CSM女装設計结業生Michael Halpern的作品集调研部門,對付“亮晶晶”面料的摸索,也體如今她的裁缝設計傍邊。每件裁缝的面料都带有“亮片”的元素,表現了“系列感”。
一個系列中,裁缝設計草圖為40-60张(只能多不克不及少)。
因為在前期的调研部門中,由idea“視觉化”而来的打扮元素较多,建议将這些浩繁元素做一個體系、公道的分派,给到這40-60张設計草圖上。
一套打扮上可反复呈現1-2個打扮元素,好比只呈現針织元素和廓形元素。不要所有的元素都放一套打扮中,如许設計结果會很紊乱。
草圖一般不请求上色,以是用線条来展示细節很首要減肥貼,,線条必需简便了然,表示打扮的版型和建构。經由過程線条来展示草圖的“系列感”。
CSM學生Zeid Hijazi作品
若是一個系列中,裁缝設計草圖有60张,最佳從當選擇8套草圖来画结果圖;40张草圖则選出6套。详细结果圖的選擇視草圖数目来定。
如下面8套结果圖為例子,把8套打扮分為4组,两套打扮為一组,终极分列為:A1 A2 B1 B2 C1 C2 D1 D2。
ABCD四组打扮有必定的接洽,即呈現一個不异元素,但色彩面料等元素不必要彻底不异,四组打扮有较着區分;而每组中的两套(如A组中的A1和A2),则是一样的面料、打扮元素、版型,或一样的色系,两套打扮恰似孪生子,有很是强烈的接洽。
以6套裁缝的分列法子為例子:
拍摄包括两個部門:型志(lookbook)拍摄和硬照(fashion shooting)拍摄。
Lookbook拍摄在于分列有序,表現打扮细節。打扮元素附近的裁缝排在一块儿,以“组”為单元来分列,切记不成以将裁缝打乱排散,如许能给考官更直观的“系列感”感觉。
CSM结業生Danni Harris的look-book页面
“硬照”拍摄在于营建空气,從而展示打扮的艺術性和時尚性。是以,“系列感”在于空气,必要經由過程照片来转達一個故事,每张照片都是属于统一個故事。
Parsons BA Fashion Design學生的拍摄页面
以是在构想若何拍摄打扮以前,不止是要斟酌若何将打扮拍好,也要斟酌置景和灯光,對拍摄做一個故事的构想,如许才能展示“系列感”。
CSM结業生Anita Hirlekar的拍摄页面
以上就是教大师打造“系列感”的一些小法子~
在完成作品集後,书写作品description或文书時,咱們必要夸大這個作品的各個設計元素之間的接洽,将你作品集的“系列感”,再次强行安利给考官。
DONE!观點上的趁热打铁,毕竟是没错的,做設計也必要有逻辑,理性去思虑本身的步调,找到法子论,系列感這工具也不難。
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