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她是最具女人味的打扮設計師,多一份的多愁善感,少了一点野心。孙瑜鸿對付钟爱的刺绣有种偏执般的真诚,透過她的時尚設計,刺出了典雅的标致圖腾,绣出了她的品牌之路。
台灣設計師孙瑜鸿有着小女人般的性情,却從未想過本身想要成為時尚設計師,即使從台甫鼎鼎的英國圣马丁打扮設計结業回台後,也只是认分的进入Issey Miyake當个采购,野心?简直是少了点,不外仍是被學學文創董事长徐莉玲瞥见她非凡的刺绣技術和設計天禀,硬是把孙瑜鸿推到了風头浪尖上,從2010年起头創建了本身的品牌-Sun Yu Hong。
赶上生射中的伯乐
诞生在台北的孙瑜鸿,小時辰经常流转活着界各地接触分歧的文化,最後选择负笈英國圣马丁艺術學院專攻打扮設計;摊开孙瑜鸿的经历表,布满了任职一流品牌的履历,從Dior、Chloé、到John Galliano,這些人人欣羡的机遇,都是孙瑜鸿尽力表示夺取而来的。
當孙瑜鸿结業回台後,心中并没有弘愿,很務实的先在Issey Miyake當个采购,以後转到了學學文創志業上班(注1),成為“色采钻研員”,卖力帮學學文創董事长徐莉玲 (注2 )筹备授课的资料時,讓徐董事长突然得悉,面前這位色采钻研員曾结業于圣马丁設計學院,也是隱適美, 位設計師,以是便想看看孙瑜鸿的作品,以後的成长就如偶像剧一般,孙瑜鸿经過徐莉玲的支撑下,從2010年創设品牌而踏上設計之路,此時也恰好搭上台灣文創财產成长的顺風车(注3),這讓孙瑜鸿有个夸姣的起头。
SUN YU HONG的品牌之路
創建了品牌後的每天,其实不是孙瑜鸿以前所想象的那样,她形容一天足浴粉,的事情行程:” 從早上到公司起头,要做不少不是設計的事,跑银行這些杂事都要本身去,還必需亲身接触一些布料廠商和出產的工场,品牌营销的部门也要本身介入。“ 听得出来孙瑜鸿固然累归累,仍是甘之如饴地乐在此中,并荣幸本身具有了属于自已的品牌。今朝品牌的营销做的還不错,有了學學文創在後的鼎力推行下,品牌知名度垂垂地打开了,上了一些電視访谈節目,像SS小燕之夜或中天频道的记实台灣等。
由于极具女人味的气概和精巧的材质和刺绣,很是合适名媛夫人们,孙瑜鸿有了属于本身的主顾群, 如;台灣知名企業夫人們都是她的忠厚主顾,更有偶像男歌手也曾想買她的结業作品。。
代價也是品牌的上風之一,從最廉價的T-shirt為25元人民币到最贵的大衣4500人民币不等,對一个設計師品牌来讲,代價很是的公道。
“西服要在2000块摆布,而有手工刺绣的部门會比力贵,不外凡是是我本身一针一线渐渐缝的” 孙瑜鸿说到,也由于每件衣饰都必要她的刺绣,以是今朝的商品项目其实不多,只有女装和小包包,皮夹,领巾等一些比力简略的配饰。
WHAT IS SUN YU HONG DESIGN?
“我的美學根本都是從糊口的履历而来,從个人们家经常搬场,由于父亲的经常归天界各地处处行医,美國,欧洲另有到不少处所不竭地移居和流转。以是從各地得到分歧的感到和體验,我的美學根本是一点一滴积累而来的。“
最後落脚到了英國圣马丁學設計,英國對孙瑜鸿来讲像是一个烤箱,把以前各地积累的能量都在這里开释转化成為分歧的甘旨。
“天平座的我喜好很简略的設計,线条和剪裁都请求去除眼袋產品,很简便“ 孙瑜鸿徐徐的,淡淡的声音從發话器那一头传到我耳里,她設計的气概,跟本人给人的感受同样,徐徐的,轻轻的,像是旧時的回想,有一种淡淡的复旧味;贴身的剪裁线条表示出女性独有的柔美素雅,穿上她的衣饰會讓你颇有女人味。
孙瑜鸿也對能表达女性优美意味的印花、柔嫩過细的材质和刺绣出格感乐趣。利用刺绣一来表达她對中國传统文化的自我解释,二来更像是一个意味女性的圖腾,柔柔的寄托在女性身體上。 “我很喜好刺绣,不少都是我本身亲手去做的。對付手工艺方面我有分歧一般的设法,在科技發财的年月手工是很轻易被代替的,面料對我来讲才是首要的,柔嫩的材质和多条理的触感才是設計无可代替的部门。
THE FUTURE OF SUN YU HONG
固然孙瑜鸿在台灣已有不错的成长,但對付海外的拓展,今朝没有计划,英國,中國,香港,日本都是品牌潜伏的市场。 這部门孙瑜鸿仍是會参考先辈和合股人徐莉玲的定见,她说:“开公司做衣服是空想,不外原本我就没有想過把奇迹做到全球,但是如今却但愿往外洋延长;总之但愿品牌能谋划的久长,不必定要做到很巨大;将来想以Eley Kishimoto為品牌成长方针” 孙瑜鸿的空想乍听虽小,但究竟上却很弘远,品牌能做到久长延续的谋划不是件轻易的事;台灣有為数很多的资深品牌如:夏姿,温庆珠,陈季敏等,但却面對到人材的断层,台灣時尚設計的下一代并无成长起来,固然如今陈劭彦,古又文的名字登時間被很多媒體炒了起来,但品牌可否走的久长仍是布满着不少挑战。
OPPORTUNITY和INTEGRATION 讓新一代的設計師的路更宽阔
孙瑜鸿對品牌谋划之道和面临國际化的挑战,自有一套理论“固然有不少西方設計師以西方的概念動身,来解释东方的美學,但那都不是很精准的;由于全世界化的影响下,咱们這一代的設計師有机遇用本身的概念去表达甚麼是中國美學和設計, 這就是咱们這一代設計師的最大上風。
留學英國的那段韶光,讓她有机遇能”INTEGRATION” 移多补少的晋升設計力,就如她说的”我到英國只是學技能和具有更多的灵感,往後可以应用這些技能来举行設計。不管我的布景有何等多元化,從美國到欧洲再回到台灣,但我自己受儒家文化的影响是潜移默化的我信赖新一代的設計師也都是”。文化布景给她的根,孙瑜鸿说不清晰也不晓得有无反应在設計上,总之能再有一个孙瑜鸿,對台灣時尚财產来讲是种鼓動。
新的一年,多一点鼓動勉励和存眷留给在火线作战的两岸設計師们吧。 |
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