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“由於喜好艺術,高三轉向學画;由於想做男装,考入RCA。”
诞生於福建福清的王逢陈,自结業於北京打扮學院後,深造英國皇家艺術學院男装專業,除是首位来自中國的男装设计師外,她更是一名有设法有气力的女性设计師。
GERENPINPAI
FENG CHEN WANG
品牌生活
“捉住機會,迎接挑战,继续蛮横發展”
身段较小的她,在深造前就已起頭試探设计師品牌的出產运营,在RCA美满结業後,更是從初出茅庐的设计系學生變化為建立本身品牌的自力设计師。接踵在伦敦、上海建立了事情室,并創建了以本身名字定名的品除毛神器,牌Feng Chen Wang。
2016
入围LVMH年青设计師大赛半决赛
“来自國际的中國品牌”
是王逢陈给本身的品牌定位
品牌Feng Chen Wang初次表态纽约時装周
從此起頭崭露頭角
“干事不想太多,不想可否樂成,不想是不是失败”
不管是高三轉标的目的,仍是厥後做品牌,她始终心無旁骛、全情投入。尽力做本身想做的事,不去斟酌若是失败了會怎样样,是王逢陈一向的習气。究竟證實,如许做出来的工具大要率不會失败。
Feng Chen Wang的秀場大片节選
RUNWAY
FENG CHEN WANG
秀場赏識
Feng Chen Wang 2018 SS
王逢陈從一起頭就明白她的男装秀是關於甚麼,[Made in China]在全部進程中频频呈現,除直接印在正面外,另有呈現绑在腰部的包,拼出了字母M、I、C。
以高度立异為标记的今世愿景,在這場秀中,王逢陈采纳由层叠的花瓣構成的衬衫,和长而疏鬆的手套。至於選擇赤色作為第一次大秀的開場,多是她認為這是最能代表中國新年的色彩,也是但愿西方觀眾注重的起頭。這也是王逢陈進入時装周的第一步。
Feng Chen Wang 2018 FW
德律風、马桶、钥匙...正如你所见,卡通版的巨型家居用八里通水管,品呈現在她的秋冬秀場上。她對男装的绝對觀點性和恬静感缔造了活跃的舞台,每次Feng Chen Wang的呈現都带给了觀眾纷歧样的欣喜。由於她诞生於福建,事情室又位於上海和外洋。這一季更夸大回“家”的弄法。
“不管你身活着界那邊,影象老是和你陰莖增大藥,在一块兒的。”
239是她孩提期間的街道地點,更是被穿插到了本次秀場中。配上了钥匙外形的珠寶,利用了别致的结果,带有暖和的金色和橙色讓人想起一天回家路上路程竣事時的落日。
經由過程一個设法的勾画、抽象的显現,對王逢陈来讲是一個很好的出發點,也是第二次来到纽约展現的欣喜。
Feng Chen Wang 2019 SS
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這一季傍邊,王逢陈斗胆走出以往的恬静区,存眷“另外一半”的觀點,但愿進一步摸索人類的接洽和感情。一件衣從命中剪開,然後拼接起来。
一系列的粉赤色和水墨蓝色,輕輕地搭在身體上,表示了人類感情的全数光谱。将填充手套放在超大的包上和腰带上,再次提到人與人之間的接洽。不丢脸出,王逢陈在上一季和本季中均喜好将一些具象的物品放大利用。
Feng Chen Wang 2019 FW
颠末几回的大秀,王逢陈也在不竭晋升本身的设计敏感度。
本次秋冬系列,灵感来自於本身家庭,母親和本身的两個兄弟姐妹。主如果經由過程绘画莲花和染色圖案,印在燈心绒衬衫和棉質活动裤上,莲花花瓣也被想象成雕塑茄克的一部門。
Feng Chen Wang 2020 SS
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讓時尚圈進一步领會王逢陈的是這次春夏時装秀,她一向在發掘中國文化遗產的灵感,更是回到诞生地福建省领會本地聞名傳承了百年的工艺品,鉴戒了傳统篮子的编织技能,應用在活动衫和牛仔茄克中。
别的,更采纳了蓝印花布的染色法子。操纵大豆、石灰石、和配制的靛蓝染料夹杂而成的白色和靛蓝色布料,以此表达對先人的敬意。這類唯一無二的纺织品在事情服气概上表示得尤其超卓。更是讓外界對扎染打上了一個极简主义的标签。
王逢陈一向在實行本身的信誉,做國际的中國品牌,将中國傳播百年的手工纺织遗產推向舞台,讓世界從新熟悉。
Feng Chen Wang 2020 FW
在這場秀中,不法則的蓝色色块搭配各類色彩,提花茄克、超大号事情服和活动裤的灵感来自於武夷山的日出。
王逢陈将故乡文化和經典元素融入到设计中,大肩西装和一些有趣的觀點化的活动打扮之間来反轉展轉换。
Feng Chen Wang 2021 SS
将古老與現代、天然與合成相連系,将人與人、人與社群之間的保持娓娓道来。羊毫笔触般的韵律加上怪异的设计,讓造型上更加活跃。
Feng Chen Wang 2021 FW
冲破固有感知,經由過程色采隐喻,付與怪异的锋铓。本季中,王逢陈融入了新中式美學,水洗不法則的布局设计解释了她對付自由的玩味立場。
Feng Chen Wang 2022 SS
shanghai 2022
在上海的一條水跑道上展出,两個互相排挤的元素很是靠近。虽然為了時尚的绝對需要性,王逢陈不肯對打扮举行性别区别。有凤凰印花的薄連衣裙和骑行裤,一些看起来很酷的不合错误称裙摆,加之一些打结的皮革上衣。
除此以外,她經由過程怪异的、缔造性的剪裁,将两種性别元素交融在一块兒。
Feng Chen Wang 2022 FW
翡葱绿漆在茄克和衬衫上以富丽的深绿色大理石印花為参考,這些印花具备得當的使人费解的光环,旨在挑战人們的指望。神話中的凤凰将會作為系列一個新的标记。
"東方文化中的凤凰是無性此外,有時會在女性和男性之間切换,這對咱們来讲是一個很好的意味。"
DONGAO
FENG CHEN WANG
冬奥设计
由王逢陈所完成设计的奥林匹克會旗护旗頭全套打扮——别离是艺術印花羽绒服外衣和中式洋装白色套装。
這套打扮為6名荣获世界级奖項的运带动:汲取焕、李佳军、昭雪、韩晓鹏、张會與张虹量身定制,不管性别、年数與身高;布满包涵性的设计讓每位运带动都穿出奥运精力。
“羽绒服是正肩的,利用了中式盘扣,内里也有拉链的元素,在此中連系了些活动的气質,总體看起来既稳重又時尚又活动。
由於是一個世界级的舞台,除在大布景是千條河万座山的觀點,在表达全部冬奥的主题,就是一块兒向将来,感受我是想要把统一個世界融在一件衣服上,以是選了千條河万座山,布景是隨身煙灰缸,山山川水。
灵感来自傳统國画,全部布景仍是比力全世界化的状况。此次冬奥是在北京举行,但愿能把北京的元素凸起。在圖案和修建選擇上選的是大部門冬奥會内里所用的場馆,包含鸟巢、各個場馆,另有滑雪道。另有中國傳统的修建,好比天坛,及标记性修建。象征着從古到如今,再到将来。” |
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