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2018春夏男装周的公布在本月告一段落,在本季SANKUANZ、Sean Suen、AngusChiang、Xander Zhou、Pronounce共有5其中國設計師品牌登上伦敦和巴黎的官方日程并在秀場公布,火力全開。
巴黎
SANKUANZ
曩昔几季的SANKUANZ较着的政治戏谑元素在本季几近不见踪迹。這一年設計師上官喆将钻研的主题设定為了艺術,更详细到這个系列,则是2011年归天的美國闻名艺術家Cy Twombly。
那些打扮上抽象的画作是最直白的致敬,T恤上的语句则采自媒體對付他的评價。看到那些以棒球服為灵感的打扮了吗?這来历于其父亲,他是一名闻名的棒球运带動。父子俩有着配合的名字。而麻料材质的利用则是由于這位艺術家曾在乎大利小镇Bolsena栖身,本地夏季酷热的天气讓麻成了西装面料的抱负選择。
開闭場的几个模特背上背了几个硕大的编织袋。這既是造型的一部門,也是設計師搬运样衣的东西。
時装其实不能彻底理解帮忙上官喆論述他想表达的工具。是以,从客岁起头,他就规划经由過程两季一个主题,然後策動一个艺術展的法子,更周全的去論述他對付分歧主题的思虑和感悟。
Sean Suen
以德國艺術家Daniel Sinsel的作品為灵感,設計師孙小峰从其作品和顺的用色中举行提炼,嫩青色、薄荷绿、淡黄铜色、肉粉色都很是顺眼。
轮廓進一步的横向成长,肩膀垮到了手臂上,腰間则收紧,尽是慵懒的感受。细节上,珍珠贝母的钮扣和硕大的装潢性领子,一收一方,相得益彰。
Angus Chiang
来自中國台灣省的男装設計師江奕勋(Angus Chiang)在客岁入围2016届LVMH Prize年青設計師設計師大奖半决赛,這一季获得了在巴黎展現的機遇。
硕大的鱼網袜、與女式胸罩轮廓千篇一律的短背心和草莓冰淇淋味的半透明粉色風衣等单品在两性間转换,绝不突兀,模全美,特胸前的煎蛋,代表的则是鲜花。江奕勋眼中的男孩子很可爱,就算带上浮夸的大耳饰、脚踩卡通化的大头鞋、身穿高饱和度色彩的打扮,也不會有坎普(Cam美容養顏,p)的感受。并且,Angus Chiang玩味的立場和對台灣文化的调用再造在產物的贸易上取患了杰出的均衡。
伦敦
降血糖茶,Xander Zhou
Techno音乐隆隆响起,西装男孩面无脸色地快速步入穿梭,愈来愈多的帕卡風衣、茄克搭配着领带,制造出一副公司礼服的圖景——白领、保安、侍应生、大夫、機器師……再细心看去,一线耳麦从颠末解构的衬衫蜿蜒而出,分歧的脚色饰演才有了意义——他们都是Xander Zhou派往各地的执勤“奸细”。
正装、陌头和中國元素并行不悖地呈現在了一块儿,有着强烈而同一的超实际感。咱们的全部系列和所有细节都基于雷同片子脚色的打造,”設計師周翔宇说道:“咱们就像在做一部片子。”
Pronounce
周俊與李雨山在其品牌Pronounce的2018春夏系列中就试圖用剪裁和细节举行探究。两人罗致的灵感来历于长于把玩光影的艺術家杉本博司的拍照、James Turrell的“Deep Sky”和Anne Teresa De Keersmaeker的“Fase”。
設計中的一丝丝暗影暗藏在面料與面料拼接的细节、體积與剪裁制造的空間和奥妙色调带出的质感当中。那些具备必定體积感的口袋带来的投影和深浅纷歧的蓝色、浅紫色的冷色和谐镂空設計或是扣袢之間袒露的肌肤,都是設計師不露陈迹的解读。
本文按照BoF時装周报导益粒可,整合
圖片来自收集及品牌官方公布 |
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