Yohji Yamamoto(山本耀司) 男裝主線Yohji Yamamoto Pour Homme,同檔次支線Y‘s,副線Yohji Yamamoto Costume D Homme,Coming Soon,與Adidas合作產品Y-3,整形外科。
Agnes b.
Saint Laurent(聖羅蘭) 被Hedi Slimane在經典造型中融入了搖滾元素,用一個詞來形容它就是年輕。另外”SLP“屬於誤讀,官方縮寫是”SL“,品牌名亦為"Saint Laurent",”Paris“類似於Hermes商標下面的”Paris“,表明品牌掃屬地。
Versus
Red Valentino Valentino的副線。
Donna Karan 副線DKNY貌似更有名。
二線 也就是所謂輕奢,這個檔次基本都沒什麼爭議,品牌創立之初就是二線定位,設計年輕化,用料以及工藝都與一線品牌有著明顯的差異,其中不乏超級設計師的個人品牌,我會加以解釋。這裏一定會有遺漏。
Gianfranco Ferre
Mark Cross 恐怕是美國最古老的皮具品牌,與愛馬仕同樣是以馬具起傢,曾一度破產消失,2010年又被重啟。
Tom Ford 要講歷史,TF確實和上面的各位不可同日而語,但是品牌誕生之初就有著超高的定位,也因為TF本人和好萊塢的密切聯係,而讓品牌一直有著很高的曝光度,近期又因為給007係列提供戲服而名噪一時。
Marc Jacobs(馬克雅克佈) LV前任設計師的個人品牌,副線Marc by Marc Jacobs,目前已並入主線。成衣產地比較雜,包袋沒買過,不好評價。
Maiyet
Jeremy Scott
Kris Van assche Dior Homme現任設計師的個人品牌,已關閉。
John Varvatos
Dirk Bikkembergs 安特衛普六君子裏面專門搞運動休閑裝的,檔次自然低一些。
John Galliano Givenchy,以及Dior前任女裝高定/成衣設計師,可以說是時裝界的一個傳奇人物,這是他的個人品牌,因為12年侮辱猶太人的不噹言論而被Dior和同名品牌開除,之後由Bill Gaytten接任,不過這都不是重點,重點是這個品牌創立的時候,定位就是二線品牌,價格也相噹親民。另外有更親民的產品線Galliano。
Ermanno Scervino
Alexander Mcqueen(麥崑) 英國傳奇設計師,逝世後品牌由其生前助手接手,如今的設計變得更加商業化。包袋上都會掛一個金屬的小骷髏。
Philipp Plein 德國潮牌,主要元素為鉚釘和骷髏,非主流殺馬特最愛,最新的骷髏圖案其實是原封不動的拿了Mastermind Japan的,之前有過辱華事件,不過我更想說的是這個牌子的衣服設計實在是太糟糕了,各種九塊九包郵即視感的非主流印花T卹隔著屏幕都辣得你睜不開眼睛,要是現實中遇到我只能報以66666個白眼求大哥今天別砍我。
Cerutti 1881