开篇的第一個名字或许會讓大師感觉些许目生,不外陈序之的经历比起名声更大的同代華裔設計師却绝不减色。2015年结業于中心圣马丁的他曾前后在 JW Anderson 和 Craig Green 两家現在职位地方举足轻重的 studio 举行练习,并在结業同年建立了小我品牌 XU ZHI。小我品牌建立的第二年就得到了 LVMH 青年時装設計師大奖提名。
陈序之曾在一次采访中坦言,JW Anderson 的练习履历為他供给了人脉上的帮忙,而 Craig Green 的练习履历為他設計中的前锋观点奠基了根本。Craig Green 的影响在 XU ZHI 的若干季度中尽收眼底。
2017年,XU ZHI 受邀前去米兰時装周举行首秀,品牌一贯习用层叠繁杂的编织纱线和流苏邊来营建条理感息争构感,這场秀征服了诸多看客,也得到了连卡佛、Dover Street Market 和 Opening Ceremony 等知名买手店的看重。
近几年出口外洋時装市场最樂成的品牌之一 SHUSHU/TONG 得名于开創人雷留树和蒋雨桐名字的组合。這對落户上海的拍档结業于伦敦時装學院(London College of Fashion)。若是用一個词来归纳综合 SHUSHU/TONG,那非奼女莫属,SHUSHU/TONG 從創建至今一向對峙着年青女性的摩登型格。在對峙不摆荡的奼女气概根本上,开創人在 SHUSHU/TONG 的設計说话中又融入了反叛、自由、青年意見意义。
這個系列的陌头化設計说话和大廓形固然和 Raf Simons 的招牌气概雷同,但 Ximon Lee 在此系列中對纸板、塑料、合成质料的摸索远比比年来故步自封的 Raf 更具創意。在获奖以后,Ximon Lee 和 H&M 更是乘势推出物美价廉的胶囊系列,大都单品的代价只要百元人民币。但彼時依然在用高价买“日系風”和被炒上天的陌头潮牌的國人明显轻忽了這一气概超前的系列。
固然在2015年顺風顺水,但以后 Ximon Lee 小我品牌的贸易推行其實不算樂成,這也致使了其诸多設計叫好不叫座的逆境,在各大买手店中也难以寻找其踪影。转头一想,這個與 H&M 联手打造的系列也许真的是大師接触這個品牌最佳的、也是独一的機遇了。可是這其實不故障咱们赏识 Ximon Lee 曩昔几個季度的出色表示。
Ximon Lee SS17 “Hard”
從 Ximon Lee 的身上咱们可以充實的意想到:有气力、有气概的華人設計師是真的很多。可是那些“成天埋怨”中國没有好設計的人们,又有几個愿意花時候去领會他们,并去為他们买单的呢?
Humberto Leon
Kenzo & Opening Ceremony
其其實這個榜单中参加 Humberto 是有一些私心的,由于 Humberto 只有一半的中國血统,不外這位與同伴 Carol Lim 配合影响了美國時装零售款式、和讓病笃的殿堂级時装品牌起死复生的人绝對值得篇幅胪陈。
在加州大學伯克利修读生理、艺術双學位的高材生 Humberto 在本科時代相逢了一辈子的好同伴 Carol。01年头,Humberto 和 Carol 在香港之行后深受本地陌头潮水文化震动,决议在纽约开设一間為陌头品牌和像 Alexander Wang 如许的新锐設計師供给贩卖渠道的买手店,這就是台甫鼎鼎的 Opening Ceremony。
提到在泰西時装界站稳脚根的華人設計師,林能平與他的3.1 Philip Lim 绝對不容轻忽。在早年受傳统中國怙恃影响就读商學院的 Philip Lim 在大學時代仍是没能离开時装的“魔掌“,并在几年酝酿后于31岁時(品牌是以得名)在纽约曼哈顿建立了同名品牌。
Philip Lim 從出道初期就奠基了品牌将時装的优雅與平常的陌头休閒气概合二為一的线路:
3.1 Philip Lim 的第一個秀场系列:Spring 2007更是将“Street Elegance”解释的极尽描摹:
凭仗如许和颜悦色的平常時装气概,3.1 Philip Lim 的門店很快就开遍了世界各地,知名百貨商铺和买手店更是少不了3.1 Philip Lim 的身影。可以绝不浮夸地说,3.1 Philip Lim 是上半部華人設計師辞书中知名度和普及率最高的品牌(刨除 Humberto 离任的 Kenzo)。想入門時装,又担忧“使劲過猛”的朋侪们无妨從3.1 Philip Lim Fall 2019的搭配方法走起。